Говори правду

test_tushyonka


Качество тушёнки

Открываем и оцениваем тушёнку разных производителей


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тест-драйв тушёнки от камрада kulverstakus
Говори правду
test_tushyonka
Камрад kulverstakus  сделал тест тушёнки ВАТ "Чакінські продукти" (Украина).
Я не соглашусь с мнением kulverstakus , что тушёнка не полезна. Хорошая тушёнка, сделанная с соблюдением ГОСТ, не может быть не полезной. Потому что тушёнка в таком случае - это качественное реальное  мясо. Но с остальным согласен всеми руками и  ногами


Результаты его тест-драйва тушёнки:

"С приближением лета и наращиванием планов о его проведении (а их поверьте ого-го, хоть бы половина осуществилась) вновь всплывает вопрос о качественной тушенке (я без пропитания немогу, где ж я буду столоваться?!).
Продукт о котором сегодня пойдет речь был куплен в Киеве в магазине Ашан по цене 28 гр., а после был протестирован в полевых условиях при высокой воде, низкой зарыблености, обильной заводочности и в присутсвии сонма комаров.

Вылядит сей образец следующим образом



На этикетке читаем следующее:

 

"СВИНИНА ТУШКОВАНА 525г.
ДСТУ 4450-2005 (ГОСТ 5284-84)
ВАТ "Чакінські продукти"
Перший гатунок
Склад: свинина, жир свиний, цибуля,сіль, перець чорний мелений, лавровий лист.
Термін придатності: 2 роки

открываем

вываливаем

ковыряем-поедаем

запиваем

 Вывод: весьма и весьма хороший образец: мясо есть, фарша нет, жил нет, непонятного говна тоже нет. Вкусно, а возможно и полезно (хотя врядли)".



А это результаты нашего первого тест-драйва тушёнки.

Тушёнка. Елинский пищевой комбинат. В банке – мясо. По закладке чуть-чуть не дотягивает, но близко к норме, заявленной в ГОСТе – 123 грамма. Желе прозрачное, правильной консистенции.

Тушёнка, "Сохраним традиции". КТК (Калининградский тарный комбинат).  Практически фаршевые кусочки мяса с накипью. При надавливании – разваливаются, превращаясь в кашу. Плёнки и нутряной жир. "Мяса"  – 130 грамм.

Тушёнка Курган мясопродукты. Очень мало мяса. Куски мелкие, как фаршевые. Белый налёт. На 338 грамм – мяса – 75 грамм.

Тушёнка. Мясомолпрод.   Очень много жира. Вкус – хороший, тушёночный, но очень жирно. Мяса всего 170 грамм. 50% содержимого – жир.

Тушёнка. Мясные консервы от Никиты Васильева.  Просто фарш, то есть вместо кускового и волокнистого мяса – фарш. Очень много желе. А на 525 грамм – фарша – 240 грамм.

Тушёнка. Товарищ Мясофф. Желе стоит стояком. В банке – жир, жилы, фарш, мяса мало – 98 грамм.

Тушёнка. Компания ОВА.  Присутствуют еще «уши и хвосты». Белая типа соединительная субстанция. Тушенкой не пахнет. На 525 грамм содержимого в банке – «мяса» всего лишь 220 грамм.

Тушёнка. ООО Сельскохозяйственная компания (Калининград).  Непонятная субстанция мясного (ярко-красного) цвета. Наполнение фаршевое, жилы, хрящи. Желе мутное. На 325 грамм в банке – похожей на мясо субстанции всего 83 грамма.

Тушёнка. Скопинский. Мясо есть. Отчетливо видна его структура

Тушёнка. Тильзит. Калининград. На первый взгляд, в тушёнке  Тильзит (Калининград) мяса нет. Вместо него языковая часть, вес которой 121 грамм.

Тушёнка. Троицкий консервный комбинат. Наполнение вполне себе мясное. На 338 грамм – 140 грамм чистого мяса.

?

Log in

No account? Create an account