Говори правду

test_tushyonka


Качество тушёнки

Открываем и оцениваем тушёнку разных производителей


Previous Entry Поделиться
Сводные результаты нашего тестирования тушёнки
Говори правду
test_tushyonka
Взяли ту тушенку, которую нашли в окрестных магазинах. Открыли банки. Взвесили мясное и "мясное" содержимое. Фотоотчет и результаты нашего тестирования по каждой тушёнке подробно выложили в этом блоге. В этот пост выложили краткое описание и ссылки.

Наше тестирование не претендует на точность или какую-то научность. Мы выбирали тушёнку для еды. Чтобы не переплачивать, но и  чтобы есть мясо, а не "сиськи-письки" или химию.
Вы можете повторить такое же тестирование сами. Или воспользоваться нашим при выборе тушёнки для себя.

Возможно, мы повторим и дополним тестирование, когда выкроим свободное время и купим тушёнку других производителей.

Тушёнка "Войсковой спецрезерв". Можайский консервный завод Арго. Мясо есть. Мясо на удивление реальное. Крупные куски, волокнистые, без посторонних примесей. Запах настоящий, тушеночный.  Мяса в общем весе 525 грамм – 330 грамм.

Тушёнка "Ряжский погребок". ЗАО Богородская трапеза. Непонятный запах, сладковатый вкус, жир, шкуры. хрящ, волокнистое мясо (32 г. на 500 г. общего веса)

Тушёнка ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат". Белорусская тушёнка, в общем. Белорусская тушёнка. ОАО Березовский мясоконсервный комбинат. Камрады ее очень хвалили - и, в общем, не зря! Тушёнка оказалась не идеальной, но хорошей. Главное - из мяса и вкусной. Мяса, аж целых 182 г., это на вес нетто 338 грамм – то есть 53,8%


Тушёнка "Русская консервная компания". Из Ашана. Русская консервная компания убила. Морально. Могла убить и на самом деле, наверное. Полное развенчивание мифа о пользе стеклянных банок. Полное разочарование тушёнкой Русской консервной компании.

Тушёнка. Елинский пищевой комбинат. В банке – мясо. По закладке чуть-чуть не дотягивает, но близко к норме, заявленной в ГОСТе – 123 грамма. Желе прозрачное, правильной консистенции.

Тушёнка, "Сохраним традиции". КТК (Калининградский тарный комбинат).  Практически фаршевые кусочки мяса с накипью. При надавливании – разваливаются, превращаясь в кашу. Плёнки и нутряной жир. "Мяса"  – 130 грамм.

Тушёнка Курган мясопродукты. Очень мало мяса. Куски мелкие, как фаршевые. Белый налёт. На 338 грамм – мяса – 75 грамм.

Тушёнка. Мясомолпрод.   Очень много жира. Вкус – хороший, тушёночный, но очень жирно. Мяса всего 170 грамм. 50% содержимого – жир.

Тушёнка. Мясные консервы от Никиты Васильева.  Просто фарш, то есть вместо кускового и волокнистого мяса – фарш. Очень много желе. А на 525 грамм – фарша – 240 грамм.

Тушёнка. Товарищ Мясофф. Желе стоит стояком. В банке – жир, жилы, фарш, мяса мало – 98 грамм.

Тушёнка. Компания ОВА.  Присутствуют еще «уши и хвосты». Белая типа соединительная субстанция. Тушенкой не пахнет. На 525 грамм содержимого в банке – «мяса» всего лишь 220 грамм.

Тушёнка. ООО Сельскохозяйственная компания (Калининград).  Непонятная субстанция мясного (ярко-красного) цвета. Наполнение фаршевое, жилы, хрящи. Желе мутное. На 325 грамм в банке – похожей на мясо субстанции всего 83 грамма.

Тушёнка. Скопинский. Мясо есть. Отчетливо видна его структура

Тушёнка. Тильзит. Калининград. На первый взгляд, в тушёнке  Тильзит (Калининград) мяса нет. Вместо него языковая часть, вес которой 121 грамм.

Тушёнка. Троицкий консервный комбинат. Наполнение вполне себе мясное. На 338 грамм – 140 грамм чистого мяса.

  • 1
Очень неприятная история :( Жаль, что производителя этого барахла не запомнили.
Стеклянная банка, к сожалению, уже не спасает. Видно по тестам Тушёнка "Ряжский погребок". ЗАО Богородская трапеза.




и Тушёнка "Русская консервная компания". (эта вообще - из Ашана!).


Не спасает и покупка в крупном магазине. Если уж Ашан такое продает...
Видимо, ориентироваться надо на производителя. Так можно достичь более-менее нормального результата.

Наша тушёнка была похожа по упаковке на "русскую консервную компанию", только вот там было не всё так плохо. Шерсть не находили, странного запаха не ощущали, иначе бы точно не ели.
Обидно, что и стекло теперь - не гарантия :(

Да, со стеклом - просто засада:( Я рассчитывал, что это как-то гарантирует содержимое. Оказалось - только отчасти и не гарантирует.

А с вкусом и шерстью - может, просто нам неудачныя банка попалась. А может все же другой производитель.
Вообще, посмотрите - мы получили консультацию специалиста. Интересно http://test-tushyonka.livejournal.com/5907.html
Может быть, "нашу" банку просто хранили неправильно до продажи нам и она подпортилась.
Хотя шерсть от хранения не прорастет, конечно. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account